热点  天津  政情  法治  微视  点播  财经  炫闻  民声  工作室  体育  娱乐  文汇  乐活 +更多
 

俄乌大规模交换被扣押人员

微信扫描阅读手机版


央视新闻客户端  2022/09/22


  经土耳其和沙特阿拉伯斡旋,俄罗斯与乌克兰9月21日实施涉及近300人的交换扣押人员行动,这是乌克兰危机升级七个月来最大规模的此类行动。

  据路透社报道,根据双方达成的协议,俄方释放215名乌克兰军人,乌方释放55名俄罗斯军人、亲俄乌克兰公民以及乌克兰反对党领导人维克托·梅德韦丘克。

  被释放的乌克兰军人中有5名指挥官,其中包括指挥马里乌波尔亚速钢铁厂战役的军官。法新社援引乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基的话报道,这些军人将被统一运至土耳其安置。

  此外,俄方还释放10名受雇于乌方的外籍雇佣军,包括五名英国人、两名美国人、一名摩洛哥人、一名克罗地亚人和一名瑞典人。根据安排,他们将被运至沙特阿拉伯临时安置。

  同日,俄罗斯宣布进行部分动员,将征召30万预备役人员。俄总统弗拉基米尔·普京在对全体公民发表的电视讲话中表示,做出部分动员的决定完全与国家面临的威胁相适应。他强调,特别军事行动的主要目标仍是控制顿巴斯全境,这一点不会改变。

国家文物局:距今百万年头骨化石实证我国百万年人类史
天津港筑牢防疫“堡垒” 保证生产运转安全畅通
美国费城一高中附近发生枪击事件,1死3伤均为学生
中国火星车传回大消息!
过往车辆需限速!津蓟高速公路两路段国庆节期间有施工
受地铁8号线施工影响,9月30日起中北大道部分路段通行方式有变
天津海河传媒中心党委关于十一届市委第十轮第二批巡视整改进展情况的通报
 
天津市民有口福了!国庆假期“菜篮子”货足价优
【津云镜头】秋色平分稻花香 果实累累丰收忙
2022年天安门广场摆花方案公布!
【津云镜头】金秋时节玉米香 遍地金黄收获忙
 
民心工程向您汇报 带你体验二宫的情味故事
中国农民丰收节,仓禀实 天下安,共绘唯美稻田画
天津推进绿色生态屏障建设 生态绿谷奏响绿色发展新乐章
红薯喜获丰收啦!机器一过,“争先恐后”排成排!
 
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话:022-23601772 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn
ICP备案/许可证编号:津ICP备B2-20000001津公网安备 12010102001050号